Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2010, 23:41   #4669
Бразил
Заблокирован

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Сиринъ Посмотреть сообщение
Аксиома - "Бог есть". Формула "Бог-Троица". Отношения лиц Троицы между собой чётко регламентированы, причём так, что вольная трактовка католиками этой формулы стала одной из причин разрыва православных с ними...
Если Вы не считаете Бога-троицу аксиомой (т.е. пытаетесь найти ей доказательства), это, конечно, Ваше право. По-моему, это лукавство. В этом случае, да. Религия, как формальная система с одной только аксиомой, Бог есть (и что за Бог совсем непонятно, то есть не творец, не Троица, вообще не понятно что) - как и атеизм, является неполной, поэтому, по Гёделю, непротиворечива.
И что это меняет?
Цитата:
На самом деле все Ваши претензии к моей интерпретации термина "формальная система" необоснованны.
У меня всего одна претензия. Вы не знаете, что такое формальная система. Больше претензий нет.
Цитата:
И здесь достаточно лишь иметь утверждения, с которыми можно будет проводить логические операции, и которые будут выводиться или не выводиться внутри этой абстрактной системы
И какую логическую операцию можно провести над утверждением "Бог есть"?
Цитата:
Ну вот... А говорите, что а-теизм - это практика. Нет, это именно "философия" оторванная от реальности...
Атеизм оторван от реальности. Вы за.бали всех уже повторением этой мантры. Вы кому это объясняете? Атеисту хотите объяснить, что его мнение о существовании Бога оторвано от реальности? У меня есть только один ответ. И этот ответ не противоречит формальной логике и теоремам Гёделя. Идите на х.й (или в церковь, что сути дела не меняет) со своими объяснениями.
Бразил вне форума