Цитата:
Сообщение от Сиринъ
В Европе - наука.
|
Вы забалыи добавить "в
просветлённой Европе"
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Вы солипсист?
|
Нет, соплеспист - Вам полегчало?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
От того, что Вы талдычите "знаю" опыта Вам не прибавляется.
|
Хвилосафф.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
существовал, как отдельная ипостась.
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
То есть, сотворяя мир, Бог Отец Рождает Бога Слово, Бога Сына,
|
А до рождения, существовал или нет? А после рождения стал, не как ипостась? А как что?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это трактуется однозначно
|
Опять Вы за своё? Я привожу пример трактовки ничуть не менее логичный, чем Ваш, но почему-то в моём варианте Вы отказываете.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Главное, что родить, не означает сотворить. Родить, означает произвести из себя. Сотворить, это, грубо говоря, сделать.
|
Ясно. А почему Бог - Отец? Должен быть Бог - Мать!
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Поэтому, в Символе Веры и говориться "Рожденна не сотворенна им же вся быша", то есть, рожденного, не сотворенного, бывшего тем же, что и Отец.
|
Единственное, что можно утверждать, опираясь на эту строчку, то есть на второй символ (или стих, главу - как там это называется), то Слово - был рождён, а не сотворён. В любом случае акт рождения подразумевает, что до этого мометна Его не было. Всё отсальное - какая-то путаница. Рождён, но не рождён, не сотворён но был.
Проще было бы найти в Писании строчки, из которых этот постулат выведен. А то эти богословы - вечно какую-то ерунду понапишут...
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это как ни что другое подтверждает Догмат о Троице.
|
При условии, что "ничего иного" и вовсе нет.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Не в лоне!
|
Я лишь вариант слова "недро" написал "лоно", "в глубине".
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Бог не женщина!
|
Да фиг Его знает теперь-то. Но вот слышал выражение "в лоне церкви" - церковь, тоже не женщина.