Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2010, 16:36   #4911
Рохес
Заблокирован

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от кирчу Посмотреть сообщение
Но, может не получиться
если от Бога то получится... но, как муслим, боюсь вас расстроить. вы видите сами как развиваются события. ваша старшая сестра, католическая церковь, погрязла в грехах и продолжает лажаться. я не говорю об отморозках или пьяных попах, я говорю о целой конфессии во главе с римским папой. я говорю об однополых браках, о священниках с нетрадиционными жопами и прочем. кто это позволяет? можете представить подобное в исламском мире?
Атеисты могут отрицать существование Бога или верить, что его нет или... как им в общем по-кайфу - это их право. сатанисты могут из жопы вон лезть и отрицать церковь(я не имею виду опять-таки отморозков из подвалов), есть люди намного серьёзнее. муслимы могут плевать в вашу сторону и называть вас руцкий плять пьяница! это личное дело каждого. а вот убивать или крушить нельзя никому. вы скажете, а как же джихад? джихад не объявляется одним человеком. к джихаду должна прийти вся община. все лидеры должны его поддержать. джихад объявляется тогда, когда существует реальная угроза народу или вере. когда людям запрещают строить мечети, совершать обязательную молитву, когда уничтожаются святыни. в этой войне не обязательны боевые действия, если работает оружие убеждения (владея мощью убеждений, имейте мощь вооружений и мощь единства мусульман). если война с сильным противником грозит обернуться катастрофой, она так же не желательна. к примеру: конфликты с США. прямой конфликт станет губителен. для ведения такой войны надо иметь хотя бы четверть такой физической мощи. а просто, ЗА ИМАМА И ВЕРУ резать и убивать никто права не давал, да и не даст. есть еще одно понятие, но сделаю всё проще...
Джихад (от араб. الجهاد‎‎ [dʒɪ’hɑ:d] — «усилие») — понятие в исламе, означающее усердие на пути Аллаха. Обычно джихад ассоциируется с вооруженной борьбой, однако понятие значительно шире.
Джихадом в исламе является также борьба со своими духовными или социальными пороками (например, с ложью, обманом, развращенностью общества и т. д.), устранение социальной несправедливости, постоянное усердие в деле распространения ислама, ведение войны с агрессорами, наказание преступников и правонарушителей[1]. Кроме того, в арабском языке слово «джихад» означает любое усилие или усердие, в частности в работе, учёбе и т. д.

.... я тут как-то за Рублёва говорил... Россия многострадальная земля. Россия самая великая держава, если не единственно великая. Россию Бог спасал не раз. Но усердие к этому спасению делали самые обычные и необычные Её люди. За частую, они делали это под знаменем Христа и, как мне кажется, ВСЕГДА с верой в него. Я не признаю распятия, я не признаю изображения Пророков и Посланников Аллаха, но как человек небезгрешный и слабый, имею право на исключение...
Рохес вне форума