Сиринъ,
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Т.е. Вы за профанацию? "Истинный богослов тот, кто истинно молится". А в России, наука "богословие" будет плодить новых атеистов и революционеров. Вспомните изречение Макария Оптинского, который сказал, что "революция вышла из семинарий". Эту секуляризацию можно наблюдать и сейчас. Знаю пару-тройку семинаристов, которые закончив семинарию стали барменами или продавцами сотовых телефонов. Не всё так просто, Сэр Сергей. От то человек изучает богословие верующим он не становится. Наука - это пища для ума. Но к Богу приводит вера - пища для сердца.
|
Не надо выдавать мои слова за то, что вы хотели услышать. Я не за профанацию. Я за уравнение в правах и только. За то, чтобы защитив диссертацию в духовной академии, человек получал бы степень в ВАКе. Только и всего. Все остальное к тому, что я сказал, отношения не имеет. Уравнять в правах и считать наукой - разницу улавливаете? Как утверждает
Кирилл Юдин, философия - не наука. Тем не менее, степени по философии утверждаются ВАКом.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
По большому счёту только христианство в полной мере отвечает термину "ре-лигия". Поэтому то, что эти люди "бедной религии" верят в собственную фантазию - разве это открывает им Бога? Нисколько...
|
Тут я с вами абсолютно согласен. Да, эти люди верят в собственную фантазию. Точнее и не скажешь.
Однако, бедная религия, как явление, существует. И, к сожалению, с ее существованием приходится считаться.