Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Сергей, меня уже достало Ваше истинно христианское лукавство. Вдумайтесь в то, что пишут и что пишете сами:
|
При чем тут лукавство! Я искренен.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Цитата: Сообщение от сэр Сергей Сообщение от Сиринъ: Цитата: По большому счёту только христианство в полной мере отвечает термину "ре-лигия". Поэтому то, что эти люди "бедной религии" верят в собственную фантазию - разве это открывает им Бога? Нисколько... Тут я с вами абсолютно согласен. Сиринь показывает, что только хистиане верно поклоняются. Более того, он вообще отказывает другим верам в статусе религии, обвиняя их, что они верят в собственные фантазии и т.п. Что же это, как не тезис, что все остальные, кроме вас - глупцы, дураки? Вы с этим, естетственно, соглашаетесь.
|
На счет собственных фантазий вы абсолютно не правы. Тут мы с
Сиринъом беседуем о таком явлении, как "Бедная религия". И я соглашаюсь с ним в том, что те, кто исповедуют "бедную религию" верят в свои собственные фантазии.
Это так, потому что естественное религиозное чувство говорит им - Бог есть и случайный мистический опыт подтверждает - существует сверхъестественное. Но, свои собственные представления о сверхъестественном и о Боге они строят исходя не из систематических знаний или информации, а исходя из собственных фантазий.
В чем я неправ?
Что касается первой части фразы
Сиринъа, то и снею я совершенно согласен. Хотя бы, потому, что я христианин.
Я не согласен с богословскими выкладками иных религий. Веду с ними богословский спор.
А, теперь, не ругайтесь, и будте добры ответить на вопрос - Если я с кем-либо не согласен, то это что, означает, что я обозвал его дураком или считаю его дураком?
Нет.Я не согласен с его убеждениями. Я отстаиваю иную точку зрения. Я считаю, что он ошибается. Но, я не считаю и не считал своих противников дураками.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Их прошел Сиринъ, и даже не понял, что его результат означает (не хватило ума даже на это). А означает, что в способности к логическому мышлению он полный нуль.
|
Обратите внимание, не я их прошел, а уважаемый
Сиринъ. Кроме того, если вас не затруднит, дайте мне пожалуйста, ссылку на страницу в теме, где
Сиринъ их проходил. Хочу убедиться в адекватности тестов.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Но для Вас ОН и его "логические" выводы авторитетнее всех других.
|
Это естественно. Потому что
Сиринъ, богословски образованный человек.
Я не во всем с ним согласен в мелких частностях, но стратегически - да.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вывод логический помочь Вам сделать или в состоянии сами?
|
У вас тоже поразительная логика. Я ваших тестов не проходил. И у вас нет оснований делать выводы о моих логических способностях. Когда пройду, тогда и сделаете. Договорились?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Опять воюете с собственными симулякрами? Не знаю о чём речь. но осуждаю! "логично".
|
Не издевайтесь. Вы прекрасно понимаете, что я всего лишь, ответил вам в ашем же ругательном и издевательском духе. Хотя и не люблю этого.
Предпочитаю говорить уважительно и по человечески. К чему и вас призываю!