Кирилл Юдин, кстати, о придурках,
я вас придурком не называл. Потму что вы им не являетесь.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А читать сер Сергей не умеет? Ну хоть бы википедию посмотрел одним глазком. А зачем? Раз его божественное величество Сиринъ сказал - значит так оно и есть. У вас же на веру принято принимать любую ахинею, лишь бы от своих.
|
Вот тут вы ошибаетесь. Читал я Википедию. И дважды сдавал экзамен по философии. Причем, в первом случае, он был у меня еще и Государственным.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Филосо́фия (др.-греч. φιλοσοφία — любовь к мудрости, любомудрие; от φιλέω — люблю и σοφία — мудрость) — дисциплина, изучающая наиболее общие существенные характеристики и фундаментальные принципы реальности (бытия) и познания....
|
Воть, сами же лукавите! Неть, чтобыпривести википедическое определение полностью:
Филосо́фия (
др.-греч. φιλοσοφία — любовь к мудрости, любомудрие; от
φιλέω — люблю и
σοφία — мудрость) — дисциплина, изучающая наиболее общие существенные характеристики и фундаментальные принципы реальности (бытия) и познания, бытия человека, отношения человека и мира
[1][2][3].
Философия обычно описывается как теория[4] или наука[5], одна из форм
мировоззрения[1], одна из форм человеческой
деятельности, особый способ
познания[2].
Далее, несколько ниже, в википедической статье есть глава:
Философия и наука
Вот. некоторые выдержки:
"...на протяжении всей своей истории философия — один из источников развития человеческого знания. Рассматривая её исторически, можно обнаружить преемственность в развитии философского знания, его проблематики, общность категориального аппарата и логики исследования. Не случайно
Гегель рассматривал
философию прежде всего с точки зрения «науки логики»[17]."
"
Наука существует как процесс выдвижения и опровержения
гипотез, роль философии при этом заключается в исследовании критериев
научности и
рациональности. Вместе с тем, философия осмысливает научные открытия, включая их в контекст сформированного знания и тем самым определяя их значение. С этим связано древнее
представление о философии как о царице наук или о науке наук."
И, наконец:
"Однако даже при отсутствии возможности претендовать на роль науки наук,
философия может рассматриваться как наука, имеющая дело с более высоким, вторичным уровнем обобщения, воссоединяя частные науки."
Следовательно, даже новомодное учение о философии не отрицает рассмотрения этой дисциплины, как науки.
Чтобы не говорили, что я соврал, вот ссылка на пресловутую википедическую статью:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...84%D0%B8%D1%8F