Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Это называется "засунул язычок в ножны".
|
Это называется: зачем мне, атеисту, описывать Вашего Бога? За меня это сделали уже. Хотя бы Библию почитайте.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
А как ответить за свои слова и подтвердить их на деле, так сразу слил... Замечательно расписался в собственной немощи.
|
Если бы дело было в немощи, то я бы так и написал: "не могу". Я же написал, что мне без надобности выкалупывать из Библии и повторять Вам описания Бога. Сами разбирайтесь.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Вы считаете, что отрицание существования "неизвестно чего" более логично, чем просто отрицание "неизвестно чего"?
|
Если Вы тупой, то я Вам объясню. Я уже написал, что для меня Бог - это не "непонятно чего". У меня есть устраивающее меня определение Бога. То, что это определение по каким-то надуманным причинам не устраивает Вас, меня не еб.т.
Я считаю, что отрицать Бога - это не тоже самое, что отрицать существование Бога и веру в Бога. И если Вы считаете, что это одно и то же, то
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
это Вы от глупости.
|
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
По-моему, Бразил, Вы уже сами запутались в том, что Вы там отрицаете, а что нет...
|
А по-моему я ни разу в этой ветке не менял свою позицию и всегда чётко и ясно объяснял, что я отрицаю, и что Вы - тупорылый идиот. Если хотите, я Вам это ещё раз объясню.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Да какая это аргументация
|
Это такая аргументация, против которой Вы - нуль.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Вы выдумали себе, что существование можно отделить от самого существа и на этом нонсенсе строите свою теорию...
|
Укажите сообщение, в котором я говорю, что существование можно отделить от существа. Вы же опять просто пи.дите сами не знаете о чём. И с каких пор Вы называете Бога - существом? Вы же говорили, что Он не имеет определения.
Я ничего себе не выдумал. Я Вам, неразумному верующему, объясняю позицию атеиста. А Вы, идиотина тупая, усираетесь, пытаясь мне доказать, что лучше меня знаете мою позицию.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Ещё ничего не закончилось, а развязка впереди. И потому формальная система не полна.
|
Оставьте это для проповеди. И не используйте термины, если их не знаете.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Я именно потому и применил теорему Гёделя к Библии, что этого требует Ваш подход. Это ведь Вы сводите Библию к простой философии, абстрагируя её от реальной практики. Но это ложный подход.
|
Вы заврались, сударь.
Если Вы помните я трижды призывал Вас не применять к Библии теорему Гёделя. А теперь Вы говорите, что этого требует мой подход, и что этот подход - ложный. Вы лжец.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Отрицание - это абстрактное математическое действие и Вам просто приходится применять его к выдуманной абстракции.
|
Секундочку, товарищЪ. Вы пытались доказать "алогизм" атеизма. Вы для этого использовали понятия их логики. Например, понятие операции "отрицание". Я лишь напомнил Вам, что в данном случае применяется отрицание к утверждениям "Бог есть" и "Верю в Бога". Вот и всё. Вы сами навязали разговор на языке логики. Были логикой биты, бывает.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Давайте так. Либо применяем математику везде, либо нигде.
|
Нет. Так не пойдёт.