Re: Сериалы, которые понравились
По поводу новинок "Первого" канала.
Вчера смотрела "Голоса" по сценарию Зои Кудри, режиссер Нино Джорджадзе.
Активно не понравилось. Ни как снято, ни сценарий. Вяло и неубедительно. Какая-то натуга в конфликтах в каждой сцене - впрочем, это претензия к режиссеру и актерам. Диалоги не понравились. Детективные интриги не понравились. Детские какие-то, и куча ляпов. Вроде, формально все признаки нормальной драматургии есть. Но так все как-то ненатурально и безжизненно - как типичная мелодрама для канала "Россия".
Почему-то меня всегда разочаровывают фильмы по сценариям Кудри. Каждый раз думаю - ну, может, сейчас будет ого-го, не зря ж все ее так любят. Нет, опять я как-то не пропираюсь...
Зато сейчас смотрю "Банды". Другое дело. Живо, по-настоящему - и диалоги, и герои, и актеры существуют органично, и снято реально хорошо. Что редкость для отечественного ТВ. Заслуга явно режиссера, Гинсбурга. Действительно - режиссер, и это видно. По крайней мере, мне его режиссерский язык как-то в тему, близок и понятен.
Если бы так же был снят отечественный вариант "Побега", я бы еще как-то с ним смирилась. А так - вообще непонятно, за каким лядом нужно было взять хорошую вещь и испортить (это я про "Побег"). Вот уж, что называется - выкрасить и выбросить.
В общем, пока из новинок Первого могу выделить только "Банды". Правда, "Гаражи" не смотрела, гляну на след. неделе.
|