Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
и перестанут указывать мне как жить.
|
Прошу обратить внимание всех на эту фразу
Юдина. Если поглубже копнуть, то окажется, что никто из верующих
Кириллу вовсе не указывает как жить... Это он лжет! Хотя и не сознательно. Ну звучит проповедь из телека, ну и что? Выключи телек. Она ж там не 24 часа звучит... Так, в новостях иногда попа покажут на 10 секунд и всё. Мне, например, и самому это не нравится. В церковь
Юдин не ходит, а попы за ним не бегают вдогонку с целью внушить историю про очередное мироточение. Это всё бред!
Так кто же из церковников указывает ему как жить?
Я знаю кто. Это его совесть! Одно напоминание о Боге рождает в
Кирилле Юдине воспоминание о собственной совести, которая естественно не чиста, и которую он как любой порядочный атеист за это сильно ненавидит, а потому прячет подальше "в ножны". Да, у атеиста совесть просто не может быть чистой. И вот это состояние мучает его. И именно по этой причине он пишет столько скабрезностей в адрес верующих. Он защищается от собственной совести. Если заняться психологией атеизма, то уверяю вас, выяснится довольно интересная религиозная картина: весь этот цирк с "отрицаниями" есть ни что иное как попытка избежать суда, который вершит над человеком его совесть. Что уж поделать, дал Бог этот замечательный инструмент человеку, чему даже старик Эммануил сильно удивлялся. Сослать бы его за это на Соловки, а атеисты? Да вот беда, может статься так, что Аннушка масло уже купила, а для кого-то даже и разлила

...
Да, верующие тоже не подарки. Евангельским заветам из нас мало кто соответствует. Но у верующих перед атеистами есть огромное преимущество. Они признают своё падение и жаждут исцеления, потому что
знают, что это возможно (ибо было не раз). А атеисты не только не признают, но и не верят в то, что исцеление от мучений совести возможны. Бог верующим на исповеди очищает совесть, и потому такие мучения какие испытывает
Кирилл Юдин только от одной мысли, что у него есть долги, такие мучения облегчаются у верующих. Потому что Церковь - это больница совести, а не школа морали, как думает каждый атеист. Христос - это Врач, а не палач. А вот атеисты совсем несчастны... Вынуждены свои мучения уносить в гроб... Кстати, ад - это именно то и есть: мучение совести без возможности хоть как-то от неё избавиться или очистить её. Жуткая вещь.