Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2010, 10:24   #6146
Мора
Заблокирован

По умолчанию Re: Гайд-парк

О совести и чистоте помыслов верующих

У любого были такие дни полной опустошенности. Описывать такое состояние думаю не надо.
Как-то вечером в именно таком состоянии потерянности я брела по городу. Не чувствуя холода, дождя, ветра. Домой не хотелось, пугали стены, страшило одиночество. Друзей обременять не моглось, да и не было желания кого-либо видеть вообще.
Иду, сама не знаю куда.
На горризонте церквушка. Дай, думаю, туда что ли зайду, может на слезу пробьет или хоть что-то от живого человека проснется во мне.
Захожу. Людей никого. Только лики со стен смотрят, полумрак, свечи мерцают.
Прохожу вглубь, глаза устремлены на образа. И тут мне под ноги швыряют грязную тряпку и грубо так говорят:
- Эй ты, куда поперлась!?
Оборачиваюсь на голос:
- Ну, чево вылупилась? Совсем совести нет!
- А в чем собственно дело?-спрашиваю.
- В штанах не положено!
- Так я ж не знала, так мимо шла...
- Вот мимо и иди! Или вон видишь, - указывает мне на гору какой-то ветоши, церковная служащая, - юбки лежат, одень!
- Нет, спасибо, я вообще на секундочку, уйду сейчас! Да и не стану я чудое надевать...
- Сука! Что б ты проклята всю жизнь была! - кинула мне женщина.
Признаться честно, я не помню, как я вышла из церкви. Я не помню, как дошла до дома. Настолько сильно было потрясение.

Эта история действительно произошла однажды. Ни слова я не сочинила. Я еще пожаловалась потом при случае батюшке на его "коллег", который Женя, но он не поверил и сказал, что я клевещу.
Мора вне форума