Цитата:
Сообщение от Кодо
Да понимаю я, понимаю. Только я говорю о сотворении мира, где Бог
а Вы всё время "переезжаете" куда-то. Микроорганизмы, во всей своей красе, как раз-таки к природе и относятся.
И еще мне непонятно. Бог, пусть даже в Вашей интерпретации, не всемогущ. Но всезнающ, всевидящ и существует вне времени. То есть, он заранее знал обо всем, что я перечислил - и допустил это. Все равно, что сотворил.
Как много нового сегодня происходит в этой ветке.
Да это нормально  . Тут каждый христианин - со своей собственной истиной, не привыкать.
Э-э-э... Это не та ли самая, которая антихристова? Он, вроде, всех до кучи собрать должен.
|
Да, что Вы, Кодо? Антихристова? Она, конечно тоже грядёт, но разве я похожа на сатанистку? Единая Всечеловеческая Церковь, это та церковь, когда все религии будут мирно существовать на основе свободной унии. Это будет высшая надгосударственная этическая организация. Тогда не будет воин, терроризма, религиозной вражды. Ведь на самом деле ни одна религия не приветствует агрессии. Все искажения, такие, как крестовые походы, воинствующий ислам и т.д. это было привнесено после, очень много после смерти, или ухода из нашегог мира их основателей.
На счёт микроорганизмов и паразитов, трудно, то ли объяснять я не умею, то ли Вы понять не хотите... Ну, совсем открытым текстом: Бог не создавал вредных микроорганизмов, насекомых-паразитов, хищных зверей. Сатана просто исказил Его творения, сделав их вредными для человека, а зверей сделал хищниками. Человек тоже не создан злым. Просто он не всегда делает правильный выбор.
Сатана заинтересован в наших страданиях и кровопролитиях. Это его пища и пища демонических полчищ. Так же, как любовь, творчество, сострадание - практически пища для Проведенциальных сил нашей планеты. Отсюда и вывод: чем меньше мы доставим неприятностей ближнему, тем больше будет от нас эмоций любви и радости, тем сильнее станут силы Христа, тем скорее Он сможет изгнать сатану из нашего материального мира. Поэтому я и против оскорблений... Хотя, я тоже человек и не всегда это получается.