Цитата:
Сообщение от Натан
Аналогично. В детском саду манка была по понедельникам.
|
Цитата:
Сообщение от Натан
Пшёнка была по вторникам.
|
А перловка?!
Цитата:
Сообщение от владик
Вот я и говорю, что задуманное пока не получается.
|
Получается, но не всё.
Цитата:
Сообщение от владик
По задумке мальчик растет без отца,
|
Получилось: мальчик не знает как общаться со взрослыми дядями, значит, отца нет, да и других мужчин в семье тоже нет (или они далеко), а общения не хватает, хочет познакомиться с Виктором, поэтому он за ним наблюдает, узнаёт как зовут, привлекает к себе внимание, заманивает в ловушку (тут скоре срабатывает то, что у не всё же был отец, почему-то исчез, и мальчик не хочет терять снова), убедившись, что Виктор не куда теперь не денется, заводит разговор. Но тут приходит мама.
Цитата:
мать на работе (учительница).
|
Это
не понятно, что он а на работе, и что учительница. Надо показать.
Цитата:
Мальчишке скучно, нужен друг (в перспективе отчим) вот он таким озорным способом и привлекает внимание соседа, Виктора, который ему давно понравился. Мне казалось, что это уже довольно ясно сказано. И что мальчик знает имя Виктора,
|
Здесь, я уже сказала, что
понятно. Но может показать это чуть иначе. Поинтересней.
Цитата:
и что он дома, как заложник - просит Виктора сказать об этом матери...
|
Вот здесь
не поняла, как он это просит? Или Виктор сам догадывается и потом возникнет на этой почве конфликт. Мама - учительница, а не видит, что ребёнку не хватает. Виктор указывает маме на это. Она естественно не довольна, кто он такой. А кстати кто он такой? Чем занимается? Почему мама на работе, а ребёнок дома, а не в детском саду или школе? И Виктор почему не на работе? Может это субботний день? Мама ушла в магазин (как предложил Натан) - лучший вариант. Тогда мама приходит, и не разогревает борщ, а готовит его. Как раз обычно по субботам мамы это делают =) Для этого ей надо налить воду в кастрюлю. А далее как у вас.
Цитата:
Сообщение от владик
В общем, буду думать. Как понимаю сейчас, надо сделать попроще и покороче...
|
Всё правильно – проще и короче, но чтоб интрига была.
Цитата:
А может, это и неплохо, что в таком виде его приняли за хулигана, через пол-страницы сильнее пожалеют, когда выяснятся на все сто мотивы поведения ребенка.
|
Да какая разница – хулиган или нет, всё равно понятно, парню необходим старший друг, а как он его собирается заполучить – другой вопрос. Просто, когда мальчишки хулиганят, то интереснее =) Только вам надо бы почётче показать, что это ловушка для Виктора, а не просто так случилось. И то, что Виктор приходит такой добродушный, я тебе ничего не сделаю, только поговорю – это не интересно. Пусть он сначала позлиться на парня. А когда увидит его игрушки, машинку – модель, вспомнит себя таким же, он её там у вас чинит, кажется, тогда и подобреет. Но тут снова засада – мама! Только вот не понятно, почему кран взялся чинить? Машинку понятно – увлечение, а кран? Он сантехник?
И ещё с телефоном сложности, что там мальчик свой номер кричит с улицы. А не проще ли ему самому позвонить на домашний, а крикнуть – возьми трубку – это я звоню, или жестом показать?