Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2010, 23:44   #6379
Мора
Заблокирован

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Жукова Светлана Посмотреть сообщение
Кирилл, а Вы не можете допустить, что чувства сострадания и сорадования не имеют никакого отношения к гордыне?

И вообще, почему Вы думаете, что жалость унижает? Издревле на руси считалось: жалеет, значит - любит.
Не ко мне вопрос, но влезу.
Как обычно на примере.
На этой неделе я взяла на работу молодого человека с церебральным параличом. Не совсем запущенная стадия. Ходить не может, ездтит на инвалидной каляске, говорит плохо, но я понимаю что.
Мне говорят: какая ты несострадательная, вместо того, чтобы таскать его на работу, лучше бы эти деньги, что на зарплату идут, так ему отдала.
На что я ответила?
- У него есть мозг(парень отличный програмист, самоучка), у него прямые руки. Если я сейчас отправлю его со своим подарком домой, то признаю его убогость и несостоятельность, как личности.

И это не проявление сострадания, не пример жалости или любви к ближнему, а оношение к человеку с позиции уважения. Я не нахожу в нем никаких отличий по отношению к себе. Для меня он ровня.

Да, и п.с. скажите: в каком случае этот молодой человек счастливее? В случае всеобщей жалости и подачек или в состоянии сотрудника, такого же, как и все?

Теперь понятно? В чем отличие морковки...от морковки?

Последний раз редактировалось Мора; 02.10.2010 в 23:47.
Мора вне форума