Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2010, 23:57   #6388
Сиринъ
Читатель

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Сиринъ,
Ваше дело. Я не могу отвечать за это.
Вы должны отвечать за свои слова. Если Вас оскорбляют сравнения Бога с каким-то непонятным Хэнком, то это означает, что атеисты правы относительно Вас в своих доводах: Бог в Вашем представлении тоже абстракция. И проблема лишь в том, что здесь абстракция атеиста столкнулась с абстракцией верующего, в виду чего последний сильно оскорбился...

Для нормального, богословски образованного верующего - эта ситуация просто смешная. У ихнего "Хэнка" нет и не может быть ничего общего с Богом Библии, поэтому оное сравнение просто не может нанести верующему в Бога Библии никакого оскорбления...

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Я на экзамене?
Это хорошо, что Вы почувствовали своё близкое разоблачение. Поэтому Вы начинаете задавать риторические вопросы. Здесь, с Кириллом Юдиным, Вы в одной упряжке. У него есть отличительная черта: как только у него кончаются аргументы, он сразу же переходит на риторику... А я не буду делать различение между невежеством атеиста или невежеством верующего. Какая разница для меня, если речь идёт об Истине? сэр Сергей мне, конечно друг... Но, Истина дороже! Короче, невежеству бой!

"Бог поругаем не бывает" - это слова из послания к Галатам, святого апостола Павла. Невежественные верующие понимают эти слова в том ключе, что, дескать, Бог всё равно за Себя отомстит. Но разве факт отмщения отменяет факт поругания? Как будто бы то обстоятельство, что Бог может отомстить за Себя, каким-то образом нивелирует само поругание... В любом случае, поругание случается раньше чем отмщение, поэтому понимание оных слов в этом ключе необоснованно. Поругание-таки бывает. Вот только в адрес кого поругание? В том-то и дело, что вся загвоздка здесь именно в том, что невозможно хулить Бога яко Бога. Иными словами, прежде начать хулить Бога, необходимо ответить на вопрос; Кто Этот Тот, Которого ты хулишь? И после ответа на этот вопрос, каждый раз окажется, что хуление звучит в адрес абстракции...

сэр Сергей, Вам так же и Бразил'у по сто раз нужно объяснять, что нельзя хулить "неизвестно что"?