Тема: Критикуй
Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2010, 01:19   #814
Надия
Киновед

Отправить сообщение для Надия с помощью ICQ
По умолчанию Re: Критикуй

Цитата:
Сообщение от Мария О Посмотреть сообщение
Зачем сразу? Это можно узнать гораздо позже. Для завязки важно, что она учительница? Нет. Важно только что мужик застрял в чужом доме, а тут возвращается хозяйка.
Всё верно. Но если автор что-то задумал. То это надо показать. Не обязательно в самом начале, можно чуть позже. Я хотела сказать, что слишком много диалогов, и что можно было бы сэкономить место для этого "чуть позже" =)

Цитата:
Надия, Вы поняли, что Владик вывесил начала сценарий? Это не короткометражка законченная, это еще экспозиция с началом завязки. Если Вы считаете, что вначале нужно все рассказать про героев, а потом запускать их в действие, то Вы заблуждаетесь. Мы можем узнавать какие-то вещи про героев в течении всей истории. И то, что Вам кажется базовым - например, профессия - может быть совершенно незначимым для сюжета. Позвольте автору самому определить, что важно узнать о его герое в первые минуты
См. выше=) Если автор сказал, что он задумал "то-то", но не сумел этого показать, то я и говорю, что что-то из того, что он задумал я увидела, а что-то нет. Он задуманное хотел показать в размещённой здесь завязке произведения, или вообще задумал, но у него не всё получается (придумывается), но мы это ещё пока не видим. Так о чём рассуждать тогда?

Цитата:
Короче, Владик, не слушайте никого. Думайте сами и пишите. И впредь, кстати, не вывешивайте ничего недоделанного. Как известно, недоделанное не показывают, и вообще, это непрофессионально и неуважительно - давать читать сырое. Вы же гостей сырым тестом не угощаете?
Мария, а может тот, кто печёт пирог, нас этим пиром не угощает пока, а всего лишь спрашивает, как лучше его испечь? =) Он печёт, мы помогаем. Но автором останется всё равно он, и угощать будет нас уже потом, когда испечётся.

Кстати, о пирогах, заходите на огонёк к Гениям, мы там плюшки дегустируем =)

Цитата:
(Маленькая ремарка. Я тут так рьяно взялась защищать Владика не потому, что он шедевр предложеил, а потому, что вижу не вполне здоровую тенденцию придумывать за автора - вместо того, чтобы анализировать. Лучше ставить правильные вопросы, чем давать неправильные ответы-советы. Это что ж там на конкурсе-то творится, мама дорогая... )
А зачем владика защищать? На него никто не нападает. На самом деле, никто ни за кого не придумывает, это всего лишь варианты возможного, просто на примерах лучше видно. Мне тоже не очень нравится, когда другие додумывают за автора его историю. Но одно дело на конкурсе, другое здесь. История ведь ещё не написана.
Может владику так захотелось. Он в чём-то сомневался. И этот разбор поможет ему придумать свою историю, не похожую на другие.

Кстати, о манной каше, я тоже сразу вспомнила фильм о мальчике, который выкинул кашу за окно, прям мужичку на шляпу =) Но у владика, немого иначе, хотя я этому моменту удивилась, разве современных детей заставляют есть манную кашу. По-моему это из нашего советского детства.