Цитата:
Сообщение от адекватор
- Не лезь к розетке, а то ударит! - наказывал мне старший братик, когда родителей не было дома. Ему было 9, мне 5.
Как это розетка может ударить. дурак что ли старший братик... И откуда только взялся гвоздик... пришёл в себя под вешалкой.. Темные теплые тяжелые зимние пальто висели надо мной. Это одно из первых воспоминаний детства. Сам полет с дивана от розетки под вешалку - метра три - не помню.....
Наверно. такие случаи позже вдохновили поэта:
Мальчик у папы спросил конфет
"Сунь пальчик в розетку", -
Такой был ответ
Сыпались искры. обуглились кости -
Долго смеялись пьяные гости....
|
А год спустя, в августе, перед первым классом, начал строить кораблик. Для этого мне надо было взрослым острым топориком отрубить кусок проволоки, которая вилась на пне спиралями и все время падала. Одной ручкой придерживал проволоку, второй поднял и опустил тяжелый топорик. Убрал топор. Хрупкий пальчик почти без кости, с хрящиком, был перечернут красной полосой. Поднял руку, а пальчик остался лежать на пне. Кровь била красным фонтанчиком.
В медпункте пальчик перевязали, в районе зашили. Пришел в школу с перевязанным пальцем, пацаны спрашивают - чё эта? говорю - отрубил. - Да ну, врешь.
Чего мне лгуном слыть. Положил отрубленный пальчик - синий, с белым-белыи ногтем в спичечный коробок и принес в школу. показать пацанам.
Показал. Перепугались пацаны от вида доказательства.
Потом пальчик долго лежал на пне, мумифицировался. Потом я его отнес и закопал в землю на штык. Сам.
Указательный на левой руке, одна фаланга.
Карма, наверное, такая.