Re: Гайд-парк
Почитал я эту ветку... И такая вот аналогия напрашивается. Посмотрел, допустим, человек фильм Тарковского, просыпается и заключает:
- Говно это, а не кино.
Тут откуда ни возьмись киновед нарисовался:
- Вы, гражданин, сами говно и невежественная личность.
- Это я то невежественный?! Да я почетный член РАН и ваще...
- А искусства Тарковского не понимаете. Ай-яй-яй. Ну, ничего, голубчик, сейчас я вас мигом просвещу. - И руку несчастному на коленку кладет.
Гражданин киноведову руку убрать пытается:
- Не надо меня просвещать.
- Надо, надо. Негоже вот так непросвещенным ходить.
Человек пытается уйти, но не может: киновед его за яйца схватил, не отпускает и уже "Киноведческие записки" читает вслух.
Если вы обратите внимание, на мнения оппонентов Сирину насрать. Он пришел сюда не отстаивать свою точку зрения, а упражняться в демагогии и самоутверждаться. Ведь не думает же он, что высокомерием и пренебрежением к собеседникам кого-то из них можно обратить в свою веру. В реальной жизни ему явно не хватает аудитории. Видимо, имеются у нашей птички и неутоленные писательские амбиции. Иначе зачем давить богословскими знаниями тех, кто от богословия далек по определению и дефицита в читателях/зрителях не испытывает?