Кирилл Юдин, может быть, вас задела моя фраза
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
очень любопытно наблюдать по комментам, как менялось отношение авторов к проекту, к себе и к критике.
|
?
И вы восприняли это как попытку
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
обсуждать сценаристов чужого сериала.
|
? Правда, ваше недоволство вызвали
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
самые умные, мудрые и опытные профессиналы, создатели Мухтаров и Кармелит
|
Я к ним никак не отношусь - ни как создательница Мухтаров и Кармелит, ни, тем более, как "самый мудрый и опытный профессионал" - хотя бы потому, что таковой не являюсь. Но я ощущаю часть вины (перед
Директором), т.к. этот разговор начался с моей подачи, и моя вышеприведенная фраза, подхваченная им, могла быть именно так истолкована.
Поэтому хочу заметить, что я не собиралась обсуждать сценаристов - в смысле, их личностные, человеческие качества: порядочные ли они, добрые ли, скупые или наоборот, щедрые, мелочные или великодушные, - какое мне до этого дело? Но обсуждать результат их работы, а также отношение сценаристов к своей работе и к оценке ее результатов коллегами - это право я оставляю за собой. И не вижу тут никакого криминала и повода для обид. Я считаю, что это относится к нашей профессии. И мы все здесь умные и взрослые люди, достаточно здравомыслящие для того, чтобы уметь отличать личные выпады, зависть и желание унизить от высказывания мнения на профессиональные темы - даже если кому-то неприятно это слышать.
Детального анализа после просмотра теперь уже 8 серий "Глухаря" я делать не стала, потому что кому это надо - все это уже давно проехали. К тому же я всё еще надеюсь, что к концу просмотра 1 сезона мое отношение к этому сериалу изменится, как изменилось мнение некоторых коллег, которые поначалу были тоже не в восторге.
Если это произойдет, буду рада, так как (хотите верьте, хотите нет), но человек я не завистливый, во всяком случае в том, что касается профессии. И мне очень хочется присоединиться к поздравлениям авторов с ТЕФИ. Но пока я не могу этого сделать - это прозвучит неискренне. Впрочем, я отдаю себе отчет в том, что поздравлений вы наслушались столько, что мой голос не имеет ровным счетом никакого значения. Но он имеет значение для меня, и поэтому я здесь сейчас высказалась.