Цитата:
Сообщение от Доберман
Что касается переписывания сценария в разгар съемочного процесса - два момента. Первый - того требуют обстоятельсва, как то болезнь актера или срыв объекта. Второй - режиссер вдруг решил снимать свое кино. Нормальный продюсер не должен позволятьь режиссеру переписыать сценарий на площадке. Это все должно быть решено до съемок. Опять же.. если это нормальный продюсер.
|
Если Вы об "Албанце", то всё началось с того, что, пригласив меня на проект (за 12 дней до начала съёмок), мне сказали открытым текстом: "Мы пригласили Вас не только потому, что Вы режиссёр, но и потому, что Вы сценарист". Они знали все проблемы сценария, но график, денежные транши и прочее не позволяли перенести дату первого съёмочного дня. Я так спешил свалить с "Кармелиты", что согласился.
И - уехал на неделю в Турцию. После "Кармелиты" мне это было необходимо, "мыло" вообще - работа на износ. Это сейчас там по 3-4 режиссёра, а я тогда был практически один.
Я согласился, уехал, вернулся, вник и начал снимать. Успел только утвердить главных героев.
Оценки продюсерской работы... Начало было провалено. Но мудрость Егора (для меня) заключалась в том, что он дождался, когда я освобожусь и практически не вмешивался в процесс.