Тема: Глухарь
Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2010, 21:31   #2128
Директор
Заблокирован

По умолчанию Re: Глухарь

Цитата:
Сообщение от Доберман Посмотреть сообщение
Что касается переписывания сценария в разгар съемочного процесса - два момента. Первый - того требуют обстоятельсва, как то болезнь актера или срыв объекта. Второй - режиссер вдруг решил снимать свое кино. Нормальный продюсер не должен позволятьь режиссеру переписыать сценарий на площадке. Это все должно быть решено до съемок. Опять же.. если это нормальный продюсер.
Если Вы об "Албанце", то всё началось с того, что, пригласив меня на проект (за 12 дней до начала съёмок), мне сказали открытым текстом: "Мы пригласили Вас не только потому, что Вы режиссёр, но и потому, что Вы сценарист". Они знали все проблемы сценария, но график, денежные транши и прочее не позволяли перенести дату первого съёмочного дня. Я так спешил свалить с "Кармелиты", что согласился.
И - уехал на неделю в Турцию. После "Кармелиты" мне это было необходимо, "мыло" вообще - работа на износ. Это сейчас там по 3-4 режиссёра, а я тогда был практически один.
Я согласился, уехал, вернулся, вник и начал снимать. Успел только утвердить главных героев.
Оценки продюсерской работы... Начало было провалено. Но мудрость Егора (для меня) заключалась в том, что он дождался, когда я освобожусь и практически не вмешивался в процесс.
Директор вне форума