Тема: Глухарь
Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2010, 17:09   #2361
владик
Литератор

По умолчанию Re: Глухарь

Цитата:
Сообщение от Директор Посмотреть сообщение
Вот мнение Анатолия Лысенко в его колонке "Собеседника", мнение человека, чьё слово - непререкаемый авторитет телевизионной продукции. Не помню, чтобы когда-нибудь я был с ним не согласен:
"Крайне слабые сценарии у новых серий "Глухаря". Мне кажется, сериал себя исчерпал, а бросить его как-то жалко, душа не решается. Аверина затаскали. Не хочу осуждать актёров, их функция - как раз больше светиться на экране. Однако бешеная эксплуатация артистов приводит к тому, что люди перестают быть действующими лицами, а превращаются в иллюстрацию. Это крайне неприятно. Все знают правила, по которым играют. Но, к сожалению, печальный исход встречается всё чаще".
Последний абзац - мнение Лысенко, лекции которого по тв я слышал еще во ВГИКе. Образованнейший человек и настоящий профессионал.
Как относиться к этому мнению?
Пробовал смотреть "Глухаря". Впечатление - шевеление червей в гнойной ране. (То же, со "Школой"). Ну, да реформа МВД - "надо Федя!". Есть элементы, ходы драматургические. Но назвать сериал этот драматическим произведением - смешно. Кино взяло на себя функции газетной публицистики, ну и телепублицистики, понятно. Завтра окончитися сериал, а послезавтра никто и не вспомит. О чем же там речь? И кто такой Глухарь? Увы.
Что касается Директора, я бы почел за счастье, если бы он снимал фильм по моему сценарию. Но, опять же, увы - п/м он не снимает.
владик вне форума