Тема: Наш домик
Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2010, 23:57   #222
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Наш домик

Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
Что будет, если взять да и посадить сосновый лес? Или еловый... Не получится?
Сосны у нас сажают. Даже есть за городом километрах в пятидесяти пару гектаров засаженных соснами. Я даже не знаю, с какой целью их сажали. Может для создания микроклимата или какой-нибудь санитарной зоны. Но это не строительный лес. Это не реально засадить степи лесами. Во всяком случае, это затея сродни олимпийским играм в Сочи должна быть или строительства БАМа.
Одно дело, пилить лес и подсаживать новый, а другое сажать в степи с нуля. Тут если от города в другую сторону выехать, то триста с лишним километров можно ехать и не видеть совершено ничего, кроме степи. Рек тоже никаких. Это город у Дона построили на берегу водохранилища - огромное рукотворное море. А в другую сторону нет ничего. Даже посёлков никаких нет, а потом вдруг бац, как черт из табакерки - Элиста. И Снова ничего до горизонта.

Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
Только распиливать-раскалывать тяжело (полнейшая импровизация) и сушить их надо года три.
А смысл? Отапливать дом я не собираюсь. Тут до дома в город ехать на своей машине минут двадцать (на автобусе минут сорок-сорок пять) - чего мёрзнуть, если поздней осенью, например? Зимой там делать нечего. А летом - от жары бы спрятаться. А уж на шашлык мне дров хватит и так. В общем - не актуально.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 12.10.2010 в 00:00.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием