Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вы не правы.
|
Я другого и не ожидал прочитать.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
следует признать, что в целом, за редким исключением, основные нравственные нормы являются, все же, универсальными.
|
И они лежат в основе банального здравого смысла, который каждый живущий в социуме легко и быстро осознает сам. Именно в силу их рациональности. Например, "воровать не хорошо" - что будет с обществом, провозгласившим воровтсво у ближнего благом? И так далее. А вот все спорные моменты почему-то и разнятся. Будь они заложены при сотворении, таких бы разбросов не было.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
С богословской точки зрения, подобное утверждение - суть глубочайшее заблуждение.
|
А Вы ещё не поняли, что на мнение богословов мне лчно наплевать? Ну не авторитет они для меня.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Столь же универсальным является и стремление людей гармонизировать нравственность со своим личным, национальным, культурным представлением о счастье.
|
Что за чушь? Понятие о счастье вообще у каждого своё.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Следовательно, нам необходимо признать правоту Канта.
|
Точнеее того, что ему приписывают. Ага - спешу и падаю. С какой стати я должен признать совершенно очевидный бред за истину?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Совсем другое дело разговор о Бытии Божием.
|
Просто более мудрёная сказка.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Бог, не являясь частью материального мира, не может быть вымышлен
|
Вы себя слышите? Ну что за чушь? Вы понимаете суть этой мантры, которую в унисон с Сиринъ бормочете?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Иное дело - Бог. Он - не часть материального мира. Он существует вне его и помимо его. Его не видел никто и никогда. От чего же отталкиваться вымыслу? Не от чего. Следовательно, Бог - не вымысел.
|
Ахереть, логика.