Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2010, 03:39   #6672
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Вы не правы.
Я другого и не ожидал прочитать.
Цитата:
следует признать, что в целом, за редким исключением, основные нравственные нормы являются, все же, универсальными.
И они лежат в основе банального здравого смысла, который каждый живущий в социуме легко и быстро осознает сам. Именно в силу их рациональности. Например, "воровать не хорошо" - что будет с обществом, провозгласившим воровтсво у ближнего благом? И так далее. А вот все спорные моменты почему-то и разнятся. Будь они заложены при сотворении, таких бы разбросов не было.
Цитата:
С богословской точки зрения, подобное утверждение - суть глубочайшее заблуждение.
А Вы ещё не поняли, что на мнение богословов мне лчно наплевать? Ну не авторитет они для меня.
Цитата:
Столь же универсальным является и стремление людей гармонизировать нравственность со своим личным, национальным, культурным представлением о счастье.
Что за чушь? Понятие о счастье вообще у каждого своё.
Цитата:
Следовательно, нам необходимо признать правоту Канта.
Точнеее того, что ему приписывают. Ага - спешу и падаю. С какой стати я должен признать совершенно очевидный бред за истину?
Цитата:
Совсем другое дело разговор о Бытии Божием.
Просто более мудрёная сказка.
Цитата:
Бог, не являясь частью материального мира, не может быть вымышлен
Вы себя слышите? Ну что за чушь? Вы понимаете суть этой мантры, которую в унисон с Сиринъ бормочете?
Цитата:
Иное дело - Бог. Он - не часть материального мира. Он существует вне его и помимо его. Его не видел никто и никогда. От чего же отталкиваться вымыслу? Не от чего. Следовательно, Бог - не вымысел.
Ахереть, логика.
Кирилл Юдин вне форума