Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
Глухареву - можно. Однозначный отморозок, только в милицейской форме. Ну так выпуклый он или плоский после этого?
|
Я не знаю. Я ни одной серии не смотрела.
Цитата:
Это почему же не дает? Для себя автор должен знать - подонок его персонаж или порядочный человек. Другое дело, чтобы зителю не навязывать этого мнения, не транслировать его в лоб, впрямую, а сделать это иначе - тоньше, выстроив драматургию так, чтобы зритель "сам" это понял. Даже не понял на уровне головы, а почувствовал - на уровне эмоций. Вот в чем, на мой взгляд, задача сценариста. А не в той безответственности, о которой вы пишете.
|
Почему безответственность?
Допустим, я пишу о полном отморозке - человеке, который убил родную бабушку за то, что она не отдала ему свою пенсию.
Вариант 1. Я делаю акцент на то, какой беззащитной и трогательной была старушка, какую трудную жизнь она прожила, и каким исчадием ада был ее внук. Как угрожал ей, избивал, оскорблял и пр.
В этом случае
я осуждаю внука.
Вариант 2. Я делаю акцент на то, какое трудное детство было у внука, в какую плохую компанию он попал, о непонимании со стороны родных и пр., что со временем вылилось в убийство.
В этом случае я
оправдываю внука.
Вариант 3. Я не делаю акцентов. Я показываю конфликт и с позиции бабушки, и с позиции внука.
Я не оправдываю и не осуждаю. Я предоставляю зрителю самостоятельно дать оценку персонажам и ситуации, решить уравнение "а что если бы". Как-то так.