Тема: Глухарь
Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2010, 18:07   #2561
ЛавсториЛТД
Заблокирован

По умолчанию Re: Глухарь

Цитата:
Сообщение от Валерия Посмотреть сообщение
Или не те 13 серий выбрали,
Я не выбирала, я по порядку смотрела.
Цитата:
как никто более другой умеет сочувствовать людям, помогать им, и даже принимать их беды, как свои собственные. Это он не раз отпускал задержанных, поступая по совести, а не по закону. И он приходил им на выручку. И часто - совершенно бескорыстно.
А можно конкретные примеры? Хотя бы из 1-го сезона. Особенно - бескорыстия Глухарева. (помню сцену в серии "Страх": Глухарев, Антошин и журналист, которого они приняли ошибочно за маньяка, помирившись, выпивают. И журналист рассказывает о милицейском начальстве, которое совершило что-то противозаконное. Глухарев говорит: "Я тоже иногда иду против закона". На что Ж отвечает: "Но ты же с этого ничего не имеешь?" Я замерла в ожидании - что скажет на это Глухарев? Уж он-то "не имеет"?! Да он только и ждет момента, чтобы урвать, скрысятничать. Будь он честным человеком, он бы сказал "Ну как не имею? По-разному бывает". И получил бы от Ж в лоб - не иначе. Но Глухарев, пьяно потупившись, скромно промолчал)
Цитата:
И когда мне с экрана показывают рафинированного, честного мента, у которого разве что крылья не растут за спиной, я НЕ ВЕРЮ.
И я не верю! Валерия, я вообще-то не дура, хотя иногда, может, так выгляжу. Между Глухаревым и "ментом с ангельскими крыльями за спиной" - огромный диапазон характеров! Простор для драматурга. Но он почему-то выбирает крайний вариант. Вот это меня и озадачивало.
Цитата:
Смотрите "Следствие вели знатоки" и удовлетворяйте запросы своей гражданской позиции.
Валерия, это ведь так просто - выставить оппонента глуповатым лошком, правда? И уже не нужно утруждаться в разговоре с ним, подыскивая убедительные аргументы.
Цитата:
"Глухарь" - просто не ваш сериал.
Я это с самых первых минут просмотра поняла. Но смотрела по другой причине, о которой не раз писала.
ЛавсториЛТД вне форума  
Благодарность от:
Директор (13.10.2010)