Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2010, 23:05   #6880
Сиринъ
Читатель

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов Посмотреть сообщение
А вы слышали хоть об одном рабе, который сделал бы то же самое?
Мне достаточно того, что история изобилует восстаниями рабов. Например, восстание Спартака в Италии.
Цитата:
Разум животных качественно ничем не отличаются от разума человека, отличия исключительно количественные.
Выкиньте эту дурь из головы. У животных нет разума.

Цитата:
Воспитанные среди людей приматы умеют говорить на языке жестов, и интеллектуально находятся на уровне 3-4 летнего ребёнка. Кроме этого, было обнаружено, что они осознают себя (равно как и дельфины, слоны и киты). В природе те же приматы используют орудия и способны к коммуникации друг с другом.
Сознание и разум - это разные вещи. И причем здесь разум, если речь о психике? Хотя что же я задаю этот вопрос, когда очевидно, что у Вас в голове всё в кучу...
Цитата:
Сообщение от Пипл Посмотреть сообщение
Убеждён в этом. И считаю, что отрицание этого неоспоримого факта всего лишь удобная отмазка для людей, не желающих менять своих кулинарных пристрастий.
Наоборот, это оправдание своих вкусовых немощей самими вегетарианцами. Ведь ни одного доказательства того, что у животных есть разум не существует. Это всё Ваши фантазии.

"Обладатель" разума отличается от "необладателя" исключительно способностью первого к творчеству, в то время как у последнего эта способность отсутствует. Животные не способны творить, следовательно они не имеют разума.

Только прошу у местного анатомического театра не проганять мне пургу про идеальные пчелиные соты и прочую хрень, в пользу, якобы, творческого начала у насекомых и животных. Следует всё-таки отличать творчество от ремесла.
Цитата:
Сообщение от Пипл Посмотреть сообщение
А собаку, в конце концов взбунтовавшуюся и покусавшую хозяина Вы когда-нибудь видели? Или "взбесившихся" слонов?
Это обычное нарушение функций животных (например психики), а вовсе не волевой акт. Паравоз тоже может выйти из под контроля машиниста и сойти с рельс, угробив десятки жизней. Вы тоже станете утверждать что у него есть свободная воля?