Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Респект вам 
|
А я хочу выразить Вам респект по другому поводу:
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
я - кошатник.
|
Я-то всё думаю, откуда у него такая выдержка и невозмутимость!
Каюсь, тоже неравнодушен к этим хвостам.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Наоборот, это оправдание своих вкусовых немощей самими вегетарианцами.
|
Поясните.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Ведь ни одного доказательства того, что у животных есть разум не существует. Это всё Ваши фантазии.
|
Понимаете, какая петрушка. Фантазии - это вольное толкование различными людьми различных слов, таких как "разум", "творчество" и иже с ними.
Например. Что такое творчество? Смотрим словарь.
ТВОРЧЕСТВО, деятельность, порождающая нечто качественно новое и отличающаяся неповторимостью, общественно-исторической уникальностью.
Вы имеете представление о том, как охотятся, к примеру, волки? Попробуйте оспорить, что та изобретательность, с которой они каждый раз расставляют ловушки жертве, это не
деятельность, порождающая нечто качественно новое и отличающаяся неповторимостью.
И что особенно удачные их находки не обладают
общественно-исторической уникальностью в сообществе волков.
Творчество ведь бывает не только художественным. Тем не менее, доказать, что волчий вой может быть в иных случаях своеобразным актом художественного творчества - сможете?
Можно ли "творить" язык? А почему нет? Меж тем общеизвестен факт, когда группа приматов, обученная языку жестов, стала применять его в общении с человеком вполне осознанно, "творя" осмысленные фразы.
Но нет. Читаем дальше словарь.
Творчество специфично для человека, т.к. всегда предполагает творца - субъекта творческой деятельности.
И точка. Написано. Но кто может убедительно доказать, что написанное в энциклопедии
человеком - аксиома?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Это обычное нарушение функций животных (например психики), а вовсе не волевой акт.
|
Вы можете это доказать в каждом конкретном случае? Как, интересно?
В пику Вам я могу тоже написать - это не нарушение психики, а волевой акт. И что дальше?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Да не надо ничего оценивать. Совершенно очевидно и понятно любому вменяемому человеку, что животные, собаки, кошки, и т.д. испытывают чувства, такие как привязанность, страх, боль, ужас, даже стыд (собаки точно). Когда они болеют - они так же мучаются и страдают, как и люди. Да, они не задают вопросов, почему это с ними произошло и кто виноват, но им больно. Когда их убивают - им страшно и больно. Это главное, с чего начался разговор. А то тут уже некоторые определяют кого можно убивать, а кого нет, по принципу умения подавать иски в суды или устраивать организованные восстания. Так мы далеко зайдём с христианской милостью.
|
Весьма мудро.