Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Да не надо ничего оценивать. Совершенно очевидно и понятно любому вменяемому человеку, что животные, собаки, кошки, и т.д. испытывают чувства, такие как привязанность, страх, боль, ужас, даже стыд (собаки точно). Когда они болеют - они так же мучаются и страдают, как и люди. Да, они не задают вопросов, почему это с ними произошло и кто виноват, но им больно. Когда их убивают - им страшно и больно. Это главное, с чего начался разговор. А то тут уже некоторые определяют кого можно убивать, а кого нет, по принципу умения подавать иски в суды или устраивать организованные восстания. Так мы далеко зайдём с христианской милостью.
|
Тут, я с вами совершенно согласен, по первой части вашего выысказывания полностью.
Что касается второй части, то, довлю - мы убиваем, чтобы жить. И, этим не сильно-то отличаемся от животных.
Но, тут необходимо быть честными и говорить правду, мы убиваем, чтобы есть. И, неспособность животных подавать в суд и организовывать восстания ни сколько не делает акт убийства гуманным и не переводит убийство в разряд "неубийства".
Нет, мы ни чем не лучше тигров и волков в этом смысле. Возможно, даже хуже. Потому что, хищники, по крайней мере, дают добыче шанс уйти или отбиться.
Мы же не оставляем животным даже минимального шанса.
Кто, хоть раз в жизни видел слезы коров перед забоем, тот со мной согласиться.
Лично я бы, вообще, ужесточил бы еще и наказание за жестокое обращение с животными - 10 лет без права на амнистию.