Тема: Глухарь
Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2010, 15:02   #2727
Доберман
Заблокирован

По умолчанию Re: Глухарь

Цитата:
Сообщение от НИХИЛЪ Посмотреть сообщение
Ну, дружище, что же мне делать, если ты главный интсрумент любого драматурга - умение выдумывать, ставишь ему в упрек. Это вообще. А в частности. ты разницу между драматической достоверностью и "так в жизни не бывает" улавливаешь?

назови мне фильм который, в твоем понимании, полностью тебя устраивает в компоненте "оглядки на жизненные реалиии".
Давайте так. В любом кино-теле проекте присутстует определенная условность. Мы же не по документальное кино говорим. Классика - у Лукаса в Звездных войнах - планеты взрываются и бабахают, чего, как мы понимаем, быть не может. Но весь вопрос в том, что на одних проектах (невжно каких) - планеты бабахают достоверно, а в других - нет. Скажем так... Мне очень импонирует как в свое время отозвался о своих прозведениях Алистер Маклин. Знаете такого писателя? Он сказал, что считает своей задачей - настолько закрутить интригу, чтобы у читателя не было возможности, времени и желания, сказать - такого в жизни быть не может. Многие фильма и сериалы существуют по тому же принципу. Мы сморим кино и у нас нет временни сказать - ерунда. так не бывает. Мы если и начинаем разбирать кино по полочкам, то уже после его окончания, да и то не всегда.
Я смотрел и первый и второй сезоны глухаоря. И поверьте - мне не хотелось их разбирать. Но что касается третьего сезона... у меня возникают вопросы и недоверие к происходящему во время просмотра. Вот и все.
Доберман вне форума