Тема: Глухарь
Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2010, 17:07   #2863
Директор
Заблокирован

По умолчанию Re: Глухарь

Цитата:
Сообщение от ДеаТоррис Посмотреть сообщение
Я думаю, то, о чем говорите вы, имеет место быть в знаковых сценах, когда герои на пике эмоций. То есть в сценах, ради которых собственно пишется вся история. Там да - текст и подтекст. Вернее текст и то, как его понял и интерпретировал актер. Я же говорю о тех сценах, где идет подача информации: "мы обнаружили, что следы крови оставленные на месте преступления совпадают со следами крови...". Вот в таких сценах на западе пишут второй слой. Ну грубо говоря доктор Хаус приходит с утра на работу, ему тут же сообщают что у пациента затрудненное дыхание и боли в животе. А он спрашивает переспал ли Тауб с медсестрой из хирургии. Личная жизнь Тауба к диагнозу пациентки не имеет никакого отношения. Однако ей, если приглядеться, посвящена половина диалога. В отечественном сериале диалог бы состоял исключительно из обсуждения диагноза пациентки. В крайнем случае были бы две последовательные сцены: обсуждение диагноза, обсуждение чьей-то личной жизни. Мало кто запихивает и то и другое в одну сцену и делает это с такой виртуозность, что ты даже не замечаешь, что тебе продали две темы вместо одной.
+100.
Но - да, это о другом. ))
Директор вне форума