Re: Глухарь
Котофей, а чем ГГГ не порядочный человек и, уж, тем более, преступник? По моему, ни чем. Просто, его действия, в которых, он отдает предпочтение справедливости а не закону, да, как бы "не совсем по букве", но это не делает его преступником.
Возможно, с точки зрения американова менталитета(я не говорю, что этот менталитет плох, просто он другой) - ГГГ близко нельзя допускать в органы охраны правопорядка и, то, что он делает - чудовищно, потому что не по закону, вернее, не всегда строго по закону.
Справедливость - вот, что в нашем менталитете. Вор должен сидеть в тюрьме. И, не важно, как его туда посадят. Оступившегося человека, или подурковавшего, сажать, в общем, не обязательно. Он-то не вор.
Конфликт Закон - Справедливость совершенно типичен для нашего сознания, которое, склоняется, все же к справедливости, то есть, к тому, как живет и действует ГГГ.
И, это, совсем не означает, что он преступник.
Что до меня лично, то знакомых у меня много. Всяких. Вот в 90-е, было дело, предлагали хорошо оплачиваемую работу - приходишь в подвал, надеваешь маску на лицо, проходишь в другое помещение - там привязанный человек. Избиваешь его ни слова не говоря в течение 2-х часов - и вся работа, 1000 уёв в месяц. Я отказался. Не жалею.
О другом жалею, что не пошел тогда либо в Иностранный легион, либо в Африку. А звали.