Цитата:
Сообщение от Казядабочный Забубырник
Просто души. Не бессмертной.
|
Если душа конечна, откуда, по-Вашему, она появляется?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Абсолютно верно. А неправы Вы в том, что считаете животных нравственными существами.
|
Ни я, ни Вы, по большому счёту, ничего не можем утверждать в отношении животных, потому что постоянно пытаемся "натянуть на них свою одежду". Я не считаю животных нравственными существами в рамках человеческих понятий нравственности. Я не сумасшедший.
Зато для них существуют понятия "плохо" и "хорошо", даже для тех, кто никогда не жил бок о бок с людьми. И чувство стыда, как правильно заметил Кирилл Юдин. Так что не всё однозначно в отношении их совести.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Они не различают ни добра ни зла, поэтому их боль и мучения нравственно никак не окрашены. Это просто физическая боль. И всё.
|
Вы постоянно уклоняетесь от прямых вопросов, вместо этого доказывая мне очевидное. Не окрашены, и ладно. Это совершенно неважно. Причинять невинному существу физические и эмоциональные страдания лишь потому, что хочется вкусненького, это нравственно?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
И естественно в отношении Вашей немощной души есть чей-то злой умысел... Догадайтесь чей. 
|
Это лишь Ваши, ничем не подкреплённые домыслы. Я убеждён в обратном - тот, кого Вы не хотите называть, обитает на этих ваших скотобойнях.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
не видел еще ни одного православного, который признал бы, что тот же Кураев - сволочь
|
Каждый второй православный священник терпеть не может Кураева. Ну, может, не каждый второй, но где-то так.