Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2010, 22:50   #7198
Анатолий Борисов
старый и ленивый

По умолчанию Re: Гайд-парк

Казядабочный Забубырник,
Цитата:
А что официальная наука думает о кластерах воды? Интересно.
"На выезде из длиннющих луж предательски темнеют вытянутые кляксы. Уже не вода - еще не лед. Кристаллики - кластеры… сообщество однотипных объектов.
Делать было нечего, думать было не о чем, и я стал представлять себе, как молекулы воды слипаются, разлипаются, отдают кинетику, потихоньку укрупняются в конгломераты, прихватываются к асфальту, заполняют поры и трещинки… Холодает - пленочка, слой, вот вам и гололед!
А скажите на милость, почему это в молекуле воды атомы водорода несимметричны? Два плюса по отдельности просто-таки обязаны разбежаться подальше, в центре два минуса вместе, все на одной прямой. А вот хера вам, плюсы и кислород почему-то в вершинах тупого треуголь… НИААУ - взвыл клаксон и меня, на полкорпуса уйдя на встречную, облетело что-то серебристое и навороченное. Ну естественно, находясь в воображаемом микромире, я объезжал широкую лужу «на автопилоте»…
Передернув плечами, я отряхнул дремоту и повисшую на мне матерщину, коротко извинился аварийкой. Вполголоса послал для порядка оппонента, куда принято посылать у интеллигентных людей, и тут увидел вожделенных пассажиров. "