Цитата:
Сообщение от Бразил
Потому что когда я написал, что атеизм - это не вера, Сирин тут же накинулся со своими еб.нутыми абстракциями.
|
"Атеизм есть вера" - это тезис исходя не из моих слов, а из Ваших. Только причём здесь атеизм?
Граф Д говорит о том, "что отсутствие веры тоже вера." Как мы выяснили в этой ветке атеизм - это не совсем отсутствие веры.

Точнее, совсем не отсутствие...
Цитата:
Сообщение от Пипл
Ни я, ни Вы, по большому счёту, ничего не можем утверждать в отношении животных, потому что постоянно пытаемся "натянуть на них свою одежду". Я не считаю животных нравственными существами в рамках человеческих понятий нравственности. Я не сумасшедший.
Зато для них существуют понятия "плохо" и "хорошо", даже для тех, кто никогда не жил бок о бок с людьми.
|
Ни "хорошо" ни "плохо" для животных тоже не существует. Потому что это так же нравственные понятия. Это Ваша натяжка.
Цитата:
Сообщение от Пипл
Причинять невинному существу физические и эмоциональные страдания лишь потому, что хочется вкусненького, это нравственно?
|
Убийство животных вообще вне понятий - "нравственно/
ненравственно". Так что можно спокойно убивать и есть. Не в присутствии Вас, естественно...
Цитата:
Сообщение от Пипл
Это лишь Ваши, ничем не подкреплённые домыслы. Я убеждён в обратном - тот, кого Вы не хотите называть, обитает на этих ваших скотобойнях.
|
А кого я не хочу назвать, Вы догадываетесь?