Тема: Глухарь
Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2010, 01:39   #2916
Директор
Заблокирован

По умолчанию Re: Глухарь

Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД Посмотреть сообщение
Подонка? Почему? Не видела ни одного поступка, который характеризовал бы его таким образом. Наркомана? - это да, какие-то таблетки он, вроде, таскал вечно с собой. Но если эта "привычка" не отражается на работе и его отношениях с другими людьми, то какое кому дело, как каждый из нас себя губит?
Самовлюбленный мерзавец? - Нет, он вовсе не мерзавец. Ни одного мерзкого поступка авторы мне не показали.
По-моему, он циник. Но разве это недостаток для зрелого мужчины? Он слишком самоуверен - но это я простила ему сразу же, как только убедилась, какой он классный профессионал. И еще он остроумен - тоже большой +. Мне нравится этот герой, он вызывает у меня любопытство (что же он за человек такой?) и уважение (т. к. он профи). И еще, при всей своей небритости и хромоте, он сексуален (в мужчине ведь главное - ум, а Хаус, несомненно, умен) Как женщина, я смотрю на него и думаю - мог бы он заинтересовать меня? Возможно, я не рискнула бы связаться с таким типом. Хотя... если такие мысли появляются, это уже и есть ответ на вопрос.
Сериал не увлек меня настолько, чтоб я прямо-таки "подсела" на него. Но это не из-за главного героя. И сделан сериал, на мой взгляд, безупречно.
Хаус - абсолютный ребёнок. Эгоистичен как ребёнок, и так же жесток, как бывают только дети. Говорит Кади, что никому не скажет об их связи, и тут же здоровается со своими подчинёнными: "Здравствуйте, я сегодня спал с Кади". И тут же постановка диагноза следующего бльного идёт вперемежку с этой новостью - то, что вы говорили о диалогах.
Он не верит больным не потому, что не любит людей, а потому что знает: никт не говорит правды. Любой думает,что самая главная его тайна не имеет отношения к болезни и не понимает, что часто - в этом и причина.
Он говорит людям в лицо то, о чём они сами себе не признаются. Или боятся признаться, разницы нет. Он может сделать больно своему подчинённому,и оказывается,что это - единственный способ уберечь того от ещё бОльших неприятностей.
Он остроумен, потому что всегда видит как минимум несколько сторон монеты - при имеющихся двух. Потэтму он гений в диагностике. Он видит чёрную кошку в тёмной комнате после того, кк та уже из неё вышла.
Он дал клятву Гиппократа и знает свои возмжности. Поэтому он берётся за самые слжные дела, которые называет "интересными". За все 7 сезонов он ни в одной серии не отказался категорически ни от одного дела. Но может покапризничать - это в его характере.
Его отношения с женщинами в 6 и 7 сезоне - верх лирики и романтизма. Его мучения и ломка, когда он отказался от наркотков - это мужество и стойкость, разбавленные самоиронией. Самоирония вообще - его мощное оружие.
"Доктор Хаус" - идеал сериальной продукции.
Хаус - человек, испытывающий постоянную боль: и физическую,и душевную. И это видно. Его просто нельзя не любить.
И это то самое произведение, которое надо судить по тем законам которые оно само создаёт. И это - большая редкость.

Последний раз редактировалось Директор; 18.10.2010 в 01:52.
Директор вне форума  
2 товарища(ей) поблагодарили:
ЛавсториЛТД (18.10.2010), Таис (18.10.2010)