Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2010, 04:12   #7245
Сиринъ
Читатель

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Пипл Посмотреть сообщение
Вы невнимательны! Эти сслыки говорят о наличии у животных не духовности, а души. Это разные понятия.

Цитата:
если в Царстве Божием недопустимо убийство, то почему христиане решили, что его "временно" разрешили сейчас?
Вы знаете какие реки крови текли от жервтоприношений в иудейском храме? Это были действительно реки. В Евангелии ни разу не говориться о том, что Христос протестует против убийства этих животных. Учитывая, что по вере христиан Иисус Христос и есть Тот, Кто создал весь мир и животных в частности.
Цитата:
А это вообще последний излюбленный аргумент в такой теме, тыщу раз читал на других форумах. Главное, приплетён абсолютно с потолка. Для Вашего спокойствия - людей я тоже не ем.
Просто если Вы пишите теодицею (а Вы её пишете в своей душе), то вопрос об убийстве животных несколько мал, по сравнению с вопросом существования зла не земле в отношении людей, или вопрос о слезинки ребёнка... Низко берёте, Пипл... Вот это всё что я и хотел сказть этим своим предложением.
Цитата:
Создавал ли Бог хищников для убийства?
Я с самого начала намекаю Вам на то, что убийство хищниками других животных не является убийством в нравственном смысле. Но только Вы на это закрываете глаза, считая, что животные в ответе за то, что они делают... Нет, они не ответе. Они просто добывают себе пищу.
Цитата:
А что хорошего в убийстве и мучениях?
Вы не смогли ответить на вопрос "что в этом плохого", кроме того, что это доставляет вред исключительно Вашей душе... Так не ходите мимо забойных цехов.

Последний раз редактировалось Сиринъ; 18.10.2010 в 04:14.
Сиринъ вне форума