Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2010, 05:09   #7247
Пипл
Читатель

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Сиринъ Посмотреть сообщение
Вы невнимательны! Эти сслыки говорят о наличии у животных не духовности, а души. Это разные понятия.
Я невнимателен?
священнослужители и преподаватели Казанской Духовной Семинарии на страницах сайта Православная этика пишут дословно:

Степень духовности у животных тем ниже, чем на более низкой ступени зоологической лестницы совершенства форм стоят они...
...Высшие животные, носители хотя бы ограниченной духовности, должны обладать самосознанием в примитивной форме...

А это?

Исаак Сирин: "Животные обоняют запах рая и идут к святым"

"Святой Симеон Новый Богослов говорит, что люди в грехопадении пали ниже животных, а животные по существу остались на этом райском уровне."

Кто из нас невнимателен?

Цитата:
Просто если Вы пишите теодицею (а Вы её пишете в своей душе), то вопрос об убийстве животных несколько мал, по сравнению с вопросом существования зла не земле в отношении людей, или вопрос о слезинки ребёнка... Низко берёте, Пипл
... Вот это всё что я и хотел сказть этим своим предложением.
Меня не волнует мал или велик этот вопрос. Меня интересует конкретное противоречие - мог ли Господь, который есть Свет, и Истина, и Жизнь, сознательно создать убийц?
Зло на земле в отношении людей - из другой оперы, я писал об этом в самом первом своём посте. Человек сам является причиной этого зла, разве Вам это неизвестно? Но Творцу-то с чего приспичило создавать убийц и поедателей живой плоти?

Цитата:
Я с самого начала намекаю Вам на то, что убийство хищниками других животных не является убийством в нравственном смысле. Но только Вы на это закрываете глаза, считая, что животные в ответе за то, что они делают... Нет, они не ответе. Они просто добывают себе пищу.

Вы не смогли ответить на вопрос "что в этом плохого", кроме того, что это доставляет вред исключительно Вашей душе... Так не ходите мимо забойных цехов.
Убийство оно и есть убийство. Для любого здравомыслящего человека убийство не может быть отнесено ко благу. Опять же, я не говорил, что хищники в ответе за то, что делают. Что Вы всё время выдумываете?
В Господе начало жизни. В нём не может быть начала смерти. Если для Вас это несущественный момент, мелочь, что ж, продолжайте летать в своих высях.
Пипл вне форума