Цитата:
Сообщение от Натан
Отец-философ, Вы меня не убедили.
|
Натан, зачем Вы прикидываетесь дурачком? Вы гораздо умнее, чем пытаетесь казаться. Вам сложно отказаться от своих слов о том, что душа умирает? Ведь только в таком случае я смогу признать что Вы не верите в существование души. То, что Вы верите в смерть души - это не какая-то моя логика, а самая обычная логика, общая. Ведь, ещё раз повторяю, что никаких доказательств смерти души не существует. Однако Вы безапелляционно утверждали, что душа умирает. На каком основании? Только на основании того, что Вы в это верите. Других вариантов я не вижу. Если Вы сможете предложить другие варианты, пожалуйста. Но я предполагаю, что не сможете...
Цитата:
Сообщение от Натан
Вы действительно думаете, что человек, пославший всякую религию во главе со всякой церковью далеко-глубоко и надолго (это я, извиниете, коротко о себе) - это тоже верующий?
|
Не надо говорить за меня. Естественно что Вы невер
ующий (в религиозном смысле), коль уж сами в этом признаётесь. Однако Вы вер
ящий. В частности, Вы верите в то, что душа после смерти тела умирает вместе с ним. Здесь нет никакой игры слов. Просто в то, что невозможно доказать остаётся только верить, а в противном случае и говорить об этом глупо. Любой учёный, который выдвигает любую гипотезу не может заниматься поисками её доказательств не веря в то, что эта гипотеза может быть рано или поздно подтверждена. И если он выдвигает гипотезу, а сам в тоже время не верит в её потенциальную подтверждаемость, то он просто дурак.
Натан, я Вас за язык не тянул, Вы сами сказали что душа умирает.