Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2010, 23:04   #7303
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Сиринъ Посмотреть сообщение
Вы утверждаете, что первые христиане были такими же терористами как и боевики Басаева?
Где я это утверждаю? И что Вы вкладываете в понятие "такими же"? С "калашами" и гексогеном по гррам они не бегали, и сам политический терроризм - вещь появившаяся намного позже. Но суть - незаконные организованные группы, с овсеми вытекающими последствиями - да, в этом они очень схожи.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ Посмотреть сообщение
Будьте добры ссылку на источник, подтверждающий Вашу позицию...
Какую именно ссылку? На что именно? Что в Галилее тогда было много разбойничьих формирований? Это известный исторический факт. Что в те времена любили любого предводителя приравнивать в чём-то к богам - тоже известный факт. Любой фараон, например, считался божественного происхождения. По аналоги, многие главари банд провозглашали себя сынами богов. Так было принято и никого не смущало, считалось само-собой разумеющимся. Ведь вся власть от Бога!
Истории о непорочном зачатии были популярны задолго до Христа. Христиане тут не оригинальны тоже.
В общих чертах так и было. Точные источники могу указать немого позже - у меня не такая удивительная память, чтобы сразу навскидку их выдать. Специально я не готовил доклад. Но это исторические факты. Разумеется о них Вы ничего слышать не могли. Для этого надо было в школу ходить не церковно-приходскую.
Кирилл Юдин вне форума