Цитата:
Сообщение от Натан
В Вашем понимании душа - нечто "невесомое и не от мира сего".
|
С чего Вы взяли? Это не так. Но если честно, то я до конца не знаю что такое душа. Однако я уверен в её существовании именно потому, что она иногда болит.
Цитата:
Сообщение от Натан
А я всего лишь предполагаю, что душа имеет "электромагнитное происхождение". Пока человек жив у него активна нервная деятельность, значит какие-то токи по нервишкам бегают.
|
Чем он в таком случае отличается от робота, у которго так же есть нервная система и так же по проводам бегают токи? Или Вы станете утверждать, что и у робота есть душа?
Цитата:
Сообщение от Натан
Кстати, Сиринъ, у животных есть то что Вы считаете душой?
|
Конечно есть. И уже заявлял об этом на страницах этой ветки. Вы как обычно всё порспали...
Цитата:
Сообщение от Натан
Не можешь доказать - поверь...
|
Не так. Не можешь доказать - не утверждай. А если всё же утверждаешь без доказательств, значит сам веришь и другим предлагаешь верить. Всё просто.
Цитата:
Сообщение от Натан
Зачем тогда искать доказательства, если он уже верит? Что подтверждать?
|
Года 3 назад я снимал документальный фильм о русском гляциологе Игоре Алексеевиче Зотикове, который ещё в 50-х годах сделал предположение, что под 4-х километровой толщей льда в Антарктиде находятся огромные озёра с пресной водой. Естественно, его предположение подтверждалось только расчётами, а фактически ничем не подтверждалось. Мировое научное сообщество подняло его тогда на смех. В вечной мерзлоте и озёра? Смехота... Однако несколько лет спустя появилась техника, которая смогла доказать предположение Зотикова фактически.
Да, Зотикова тогда реально засмеяли и ему было нелегко. Всё что ему оставалось делать - это
верить в свою правоту. Но
верить! И его вера была вознаграждена. А Вы спрашиваете зачем искать доказательства... Для того и искать, чтобы перестать сомневаться и быть уверенным... Фактически, открытие Зотикова дало гляциологии (и не только) новый толчок.