Цитата:
Сообщение от Сиринъ
...я до конца не знаю что такое душа. Однако я уверен в её существовании именно потому, что она иногда болит.
|
Приятно слышать от Вас такое.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Чем он в таком случае отличается от робота, у которго так же есть нервная система и так же по проводам бегают токи? Или Вы станете утверждать, что и у робота есть душа?
|
Не знаю. И утверждать ничего не могу.
Но давайте пофантазируем. Допустим, взяли овцу и клонировали её. Теперь две штуки стало: одна нормальная, "с душой", а вторая - синтетическая, произведённая на свет искусственным способом. Есть у неё душа? А что будет, если человека клонировать? Двойник будет с душой?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Вы как обычно всё порспали...
|
Не судите строго. тут столько всего интересного, за всем не уследишь. пятисотая страница намечается...
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Года 3 назад я снимал документальный фильм о русском гляциологе Игоре Алексеевиче Зотикове
|
Эх, посмотреть бы... Слышал эту историю. Там вроде бы даже пробурили эти 4 км и отттуда вода пошла.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Всё что ему оставалось делать - это верить в свою правоту. Но верить!
|
Но это совсем не "та" вера в том самом православном понимании. Разговор перешёл в другую плоскость. То что Вы называете верой на примере Зотикова - это называется "убеждённостью в своей правоте".