Тема: Глухарь
Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2010, 16:19   #2986
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Глухарь

Цитата:
Сообщение от ДеаТоррис Посмотреть сообщение
Кирилл, ты действительно не видишь, что проблема не в том, что герой сериала – обаятельный мерзавец, а в том, что авторы не осуждают действия этого мерзавца?
А должны? Титр давать "Курение вредит вашему здоровью", "Этот поступок героя осуждается авторами!" ???
Я вот месяц назад гаишнику взятку дал. Стыдно, но, что сделано - то сделано. И какое моральное право я имею осуждать теперь кого-то?

Цитата:
Но в конце оба погибают.
А Вы уже знаете чем закончится наш сериал? Или надо было их с Антошиным грохнуть, хотя бы к третей серии первого сезона?
Цитата:
У сценариста есть гражданская позиция.
У сценаристов Глухаря тоже есть гражданская позиция. Например не читать нравоучения зрителю и дать ему возможность самому дать оценку поступкам героев, и, главное, не считать зрителя за дебила, а себя вправе вешать шильдики с пометками, что хорошо, а что плохо. Я же уже писал - наш зритель умный, думающий. Для тупых есть кому кино делать и без нас.
Цитата:
Хаус? ОК. Он пьет таблетки и подделывает рецепты, в итоге чуть не попадает в тюрьму. А позже попадает в психиатрическую клинику и лишается медицинской лицензии.
И зритель тут же осуждает Хауса? Делает пальчиком "ну-ну!" Или что? Я не пойму.
Цитата:
Где рядом с Глухаревым человек, способный объяснить ему, в чем разница между черным и белым?
Да, этот момент мы упустили. Вы серьёзно?
Цитата:
И раз действия Глухарева не подсудны и не обсуждаемы
Вот я понять не могу, откуда вот это Вы берёте? ДеаТоррис, а Вы вообще сериал-то смотрели или две серии на перемотке?

Цитата:
Не в отрицательном обаянии персонажа дело, а в его полной и абсолютной безнаказанности.
Не могли бы Вы подсказать, как Вы себе представляете, как ПРАВИЛЬНО нужно было это показать? Ну хоть примерно.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 19.10.2010 в 16:26.
Кирилл Юдин вне форума