Чтобы Максим не обвинял меня в том, что мне сказать нечего и не приводил "умный" анализ моей аргументации, покажу на свежайшем примере способ аргументации самого без пяти минут кандидата по науке Логике:
Цитата:
А вот гложет меня то, что строительство генеральских дач и мытьё полов зубной щеткой - это не защита родины, а издевательство над людьми.
Меня этот вопрос не мучает, просто волнует. За других говорить не буду. Сходил бы вчера на акцию против призыва и послушал бы, что их гложет.
|
Сразу скажу, что сам дач никому не строил и щеткой полы не мыл, истории такие слышал. Но вернёмся к способу аргументации и двинемся от частного к общему, как это делает Максим. Немного перефразируем и сменим тему, на понятную Максиму:
"Гложет меня то, что преподаватели вузов, особенно молодые математики, пользуясь тем, что для девушек эта наука обычно сложная, принуждают студенток к интимной близости, часто в извращённой форме – это не обучение в вузе, а издевательство над личностью. Вывод очевиден: вузы надо срочно закрывать и не пускать туда своих детей обоих полов – среди преподавателей есть и педики!"
Вот примерно так выглядит аргументация от Максима.