Пауль Чернов,
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
П.С.: По моим наблюдениям на форумах, из всех персонажей "Глухаря" зрители больше всех любят коррумпированного отморозка Карпова. Вот вам и все "плюсы, которых должно быть больше, чем минусов".
|
Вы не совсем правы! Тут дело не в психологии. Дело в том, что образ Карпова получился очень ярким - я считаю, что это жемчужина сериала. Карпов - гениальное творение его авторов.
Карпов - персонаж не то что с двойным, с тройным, с четверным дном. Карпов интригует сам по себе - это образ-саспенс, предсказать действия Карпова зритель не может. Зрителю невдомек, какое "дно" образа откроется на этот раз. У меня сложилось впечатление, что перебирать ожерелье его характеризаций можно до бесконечности.
Карпов - образ-головоломка. В этом его сильнейшее воздействие на подсознание зрителя. В этом неодолимая притягательность образа Карпова. И, огромный, почти неисчерпаемый постановочный потенциал этого образа, если, конечно возможно говорить о постановочном потенциале в приложении к одному персонажу.
Сыграть такой второй план, как Карпов, едва ли не более выигрышно для актера, чем гланая роль.
Глухарев привлекает, потому что естественный, настоящий, жестко отождествляемый.
Карпов привлекает тем, что он сам - саспенс.
Карпов - это произведение искусства. Филигранная работа авторов.