Тема: Глухарь
Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2010, 00:25   #3072
Кьяра
Читатель

По умолчанию Re: Глухарь

Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД Посмотреть сообщение
Но Глухарев-то является главным героем!

А Глухареву, видимо, сопереживают - иначе разве стало бы столько зрителей смотреть сериал? И им, видимо, безразлично, сомневается-раскаивается Глухарев или нет. Почему я так думаю? Да потому, что в 13 сериях 1-го сезона Г ни разу не сомневается и не раскаивается! Я внимательно смотрела эти 13 серий! Это много! Ни разу ничего подобного не заметила.
Разве не нужно было в первых же сериях обозначить "сомневающийся/раскаивающийся" характер Г, чтобы не оттолкнуть зрителя? В 13 сериях "Глухаря" это не обозначено. Но это не повлияло на зрительский интерес к фильму. Так, может, ну ее вообще, эту авторскую позицию? Если и без нее можно? Понимаю (и надеюсь), что тут что-то не так, что я ошибаюсь, делая такой вывод, но может кто-то бъяснит - в чем именно тут фишка?
Мне показалось, что в первых сериях уже показали неоднозначный характер Глухарева. Вот например, в серии "Бампер", в кафе он говорит Антошину, "про апокалипсис, про то, чтобы начать жизнь с чистого листа". Разве он в этом моменте не сомневается в чем-то? И Глухарев переживает, сочувствует потерпевшим, конечно не всем и не всегда бескорыстно. Но ведь идеальных людей не существует.