Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Достаточно предстваить любого человека, у которого украли вещь, стоящую не малых денег, и которому совершенно точно известно, что её пропили вот эти конкретные козлы, но круговая порука не даёт возможности привлечь их законно. Да любой забудет, что там можно, а что нельзя, и душу из мрезавцев вытрясет при любой возможности!
|
Не знаю, отчего-то вспомнилась реальная история. В качестве кофе-брейка:
Работает со мной дядька лет шестидесяти. Назовем его Петя. Так вот вскрыли у него как-то гараж местные алкаши. Тупо вскрыли. Как это могут только алкаши - с криком, шумом, свидетелями. Тот позвонил сыну Коле в институт, рассказал что к чему и пошел смотреть - что там у них потянули. Тем временем алкаши эти все что украли успели продать и стоят тут же за гаражами обмывают это дело. Тут и сын Коля подъехал и на эту веселую компанию напоролся. Слово за слово дал он алкашам в зубы и строго настрого наказал все украденное вернуть. Вызвали дядя Петя и сын Коля участкового и стали писать заяву. В это же самое время по совету похмельной мамы, вор-алкаш пошел снимать побои и оформлять встречную заяву. Когда через некоторое время пришел товарищ милиционер которому было поручено разобраться в этом запутанном деле, то сориентировался он быстро: решил что с алкашей кроме пары пустых бутылок он ничего не поимеет, а вот дяди Пети и сына Коли очень даже можно. Стал пугать их разными статьями, письмами в институт, на работу и т.п. В конце концов пришлось это дело "полюбовно" заминать.
Сам не знаю к чему это я...