Тимс,
Цитата:
Сообщение от Тимс
Я спрашивал. Почему в кадре нет действия. Стоят - разговаривают, сидят - разговаривают, лежат - разговаривают. Стоят с автоматами - разговаривают. Даже без жестикуляции. Мне на одном проекте справедливо указали, что на некоторых сериалах некоторые режиссеры особо не парятся. Как напишешь - так и будут снимать. Так что же тогда сценаристы прописывают в описательных блоках? Профессиональное любопытство одолело. Но это мелкие вопросы, не про рейтинги, да и ответить на них сложно.
|
Позвольте, но то, что вы видите - это,так сказать, конечный продукт. Режиссер разводит мизансцены, разрисовывает их схемы и выполняет раскадровку.
Тут, лучше и точнее
Директора не скажешь. Действие, описанное в блоках "описание действия" - это именно действие, а не мизансцена.
Кроме того, на мизансцену, наполнение и композицию кадра(а, это оператора компетенция) не редко оказывают влияние нетворческие факторы.
Лучше всех. на мой взгляд. написал об этом Сидни Люмет:
"
Однажды я спросил Акиру Куросаву, почему в фильме "Ран" он построил кадр именно таким образом. Он ответил, что если бы камеру установили на дюйм левее, в поле зрения попал бы завод "Сони", а на дюйм правее -- был бы виден аэропорт: ни тот ни другой объект не вписывались в атмосферу XVI века, воссозданную в фильме. "