Тема: Курилка
Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2006, 00:03   #480
Максим Хлопотов
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Вот только несколько фактов.

Об отсутствии войны в Чечне.
Новости только (!) за 2 октября 2006года.
- В результате подрыва на фугасе в Ачхой-Мартановском районе Чечни погиб военнослужащий - контрактник подразделения Министерства обороны России. Еще один получил тяжелые ранения.
- Сотрудники силовых структур Чечни продолжают обнаруживать схроны с оружием и боеприпасами на территории республики.
- В Ачхой-Мартановском районе Чечни (юго-запад республики) в результате взрыва фугаса, замаскированного под электробатарейку, пострадали 8-летний мальчик и женщина.
- За минувшие сутки на территории Чеченской Республики сотрудниками силовых структур задержаны два участника вооруженных формирований. Еще двое боевиков добровольно пришли с повинной.
- В столице Чечне Грозном неизвестные лица обстреляли контрольно-пропускной пункт федеральных сил. Один военнослужащий ранен.
http://www.kavkaz.memo.ru/news/?srch_secti...war_in_Chechnya

О "несанкционированных митингах" (которые Вячеслав назвал незаконными)

26 сентября 2006 года, во вторник, мировой судья Дятлова Наталья Александровна, приговорила Льва Пономарева, лидера движения «За права человека» к трем дням ареста за проведение пикета в память погибших в Беслане 3 сентября. Проведение пикета, который московские власти не санкционировали, между тем, не требует разрешения и носит уведомительный характер, о чем в эфире «Эхо Москвы» говорил и Владимир Лукин, уполномоченный по правам человека. Однако Тверской районный суд 28 сентября оставил приговор в силе, а «Эмнисти Интершеншл» официально признало Льва Пономарева узником совести.
Вот что сказал о судье сам Лев Пономарев (правозащитник, исполнительный директор движения" За права человека"): Она искренне считала, что если неразрешено – даже незаконно не разрешено - гражданин должен «взять под козырек» - вот это принципиальный момент. Я говорю – так вы разберитесь, законно или незаконно - кто прав? Может быть, бюрократ был неправ, который нам запретил? Она даже не слышит это: у вас был запрет – причем, они считают, что это законный запрет. Они говорят - закон запретил. Причем, вот эта бумажка, фитюлька, которая называется «согласование», и которую подписывает зам.префекта – они называют это «закон». - Вам закон запретил. Я говорю – Не закон запретил, это бумажка незаконная - Нет, вы должны были не выходить, а потом ,в судебном порядке, оспаривать. Вот эта логика. И это как раз этот момент принципиальный. Вот это сейчас мы должны, граждане должны отстаивать это право.
Видите ли, все-таки есть закон, законодательство. Кстати, закон очень неплохой – его долго отстаивали, там были попытки его изменить, и так далее. Так вот по закону написано следующее: мы подаем уведомление, а власти согласовывают это уведомление – первое. Второе - раз уведомление, значит, только в очень ограниченных случаях можно его не согласовать. И эти все случаи в законе все описаны. И в согласительном документе должно быть написано, в связи с чем нам не согласовывают. Вот я получил два документа о несогласовании, оба раза там была написана ерунда.
Первый раз было написано, что 3 сентября праздник города, что не соответствовало действительности, потому что праздник города был 2 сентября, а 3 сентября был День поминовения жертв террора, значит, просто чиновник одной левой это написал, глупость это была. Потом он поправил себя, понял, что это совсем уязвимо. И он написал: « мы не согласовываем ваше уведомление в связи с тем, что мы не можем обеспечить безопасность 50 человек». Это у Соловецкого камня, в 200 метрах от ФСБ. Такой, во-первых, формулировки нет в законе, а во-вторых, это просто издевательство над здравым смыслом.
http://echo.msk.ru/programs/albac/46518/

Напомню, что статью 31 Конституции РФ никто не отменял.

О "честных" выборах
Новость от 2.10.2006
Власти Астрахани сорвали встречу горожан с писателем и журналистом Виктором Шендеровичем. Его выступление было организовано Республиканской партией России в преддверии выборов в областную думу. В здании, где планировалась встреча, отключили электричество. Ранее были сорваны встречи жителей города с политологом Георгием Сатаровым и председателем Союза журналистов России Игорем Яковенко. Лидер Республиканской партии Владимир Рыжков заявил, что астраханские чиновники работают исключительно в интересах партии «Единая Россия». Выборы в областную думу состоятся 8 октября.
http://www.svobodanews.ru/News/266067.html