Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Дополняете. Вы по своему незнанию не берте в рассчет то, что Адам всё равно бы умер. Поэтому он и должен был есть от Дерева Жизни. Но выбрал смерть добровольно.
|
Ложь. Ничего я как раз не дополняю. Дополняете Вы.
Если вы обвиняете меня в дописывании - приводите цитату из Библии, котоаря опровергает что пишу я. Подкрепляйте свои доводы цитатой, как это делаю я.
Если что-то поясняете/отрицаете/утверждаете - приводите цитату из Библии, подтверждающую это. Тогда и видно будет, кто ДОДУМЫВАЕТ и ИЗВРАЩАЕТ Написанное!
"По своему незнанию" - незнанию чего? Бредядиты и отмазок богословов? Да какое мне дело до больных фантазий и отмазок каких-то чудаков?
Я опираюсь на слова Библии а не на слова каких-то чудил. С какой стати, я должен верить им, забив на то, что написано в Библии?
Вы наплевали на то, что написано в самой Библии и выдумываете свои истории, ДОПИСЫВАЕТЕ то, чего там нет и не было, наплевав на прямой запрет на это в самой Библии. Сатанизм в чистейшем виде!
Где в Писании сказано, что Адам должен был есть от Древа жизни? Нигде! Написано, что Бог насторожился от того, что Адам став умнее, может это сделать! А это большая разница.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Можно приблизится к уровню Моцарта если очень плодотворно над собой работать. Это Вы тоже в рассчёт не берёте.
|
Нельзя! И это я беру в расчёт.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
А потом, моцарт гениальный музыкант, однако, зуб даю, очень хреновый скульптор..
|
Вот именно!
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Очевидно в этом тоже нужно обвиниить Бога...
|
А кого же ещё? Если допустить, что ОН есть, то именно Он и виновен в том, что у всех людей разные таланты или вовсе отсуствуют. Я уж о врождённых калеках вообще промиолчу.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Неправда, в монастырях помощников много.
|
Как легко Вы попались на простую уловку. Бог создал Адаму ЖЕНЩИНУ, а не просто сотоварища. Вот и выходит, что в монастырях - одни адамы или евы. А пара где? Где помощник, помогающий "плодиться и размножаться"? Если монахи там соддомничают, то это не добавляет им чести.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Я придерживаюсь традиционной точки зрения и от себя ничего не придумываю.
|
Традиционной это какой? Католической? Может старообрядческой?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
А Бог-то творил человеку помощника, а не сексуальный удовлетворитель.
|
Кстати, вот ещё прикол: есть человек, а есть женщина. Женщина - не человек! Традиционно так. Тем не менее бог не сотворил Адаму Гришу какого-нибудь в помощ. Он в помощь дал ему Еву - ЖЕНЩИНУ! То есть у каждого мужчины (человека), должна быть в помощ женщина (помощник)!
И вообще, коль уж речь о монашестве. Где в Писании описывается богоугодность этого института?