Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2010, 15:23   #7725
Кодо
Особый статус

По умолчанию Re: Гайд-парк

Кстати (возвращаясь к дааавнему спору о Потопе), он всё же был всемирным (по Библии). Иначе, как понять вот это:
Цитата:
17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
...
19 И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;
...
3 также и из птиц небесных по семи, мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли,
----------------
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Но с момента когда Ной, якобы вошел в ковчег и за ним запечатал двери Господь, до момента, когда Ной ступил на землю снова - прошел год (+/- неделька).
Ну, собсна, это не единственный, и даже не первый вопрос о Потопе. Меня еще и предыстория интересует. Например:
Цитата:
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
Скоты, и гады, и птицы-то чем провинились? Тож грешили немеряно? А рыбы? Вели, надо полагать, праведный образ жизни, поскольку им потоп - только в радость.

И как понять - раскаялся? Не ожидал, что ли, Всевидящий такого поворота?

Цитата:
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
Сыны Божии - это кто такие?

Цитата:
19 Введи также в ковчег из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут.
20 Из птиц по роду их, и из скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых.
Цитата:
1 И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;
2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
3 также и из птиц небесных по семи, мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли,
Сначала - по паре, потом - по семи (чистых). Зачем? Господь в уме плохо считает? Перепроверил расчеты: "Ёханый бабай! Ной! Срочно увеличивай поголовье!"
Или "чистые" хуже размножаются?
И как, кстати, Ной отличал "чистых" от "нечистых"? Если Бог растолковал эти различия только энное кол-во лет спустя Моисею? Или, если эти признаки уже были известны - зачем Моисею-то повторять?
Цитата:
1 И вспомнил Бог о Ное...
Всевидящий, всезнающий Бог забыл о своем праведнике? На целых сто пятьдесят дней?

Последний раз редактировалось Кодо; 23.10.2010 в 15:32.
Кодо вне форума