Цитата:
Сообщение от Кодо
Да Вы и сами еретик, еще похлеще Сирина!
|
Кодо, Более того, я враг атеистической церкви. И, с точки зрения ее (Атеистической церкви), я страшный ересиарх.
Достойный сброса в коллайдер в присутствии цвета атеистической общественности.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Ладно, раз пернатые ящеры сойдут за птиц, то все остальные ящеры - не пернатые - за зверей. Ни одному древнему еврею не придет в голову назвать, к примеру, диплодока - гадом. Это "зверь земной", очевидно.
|
Нет. Не очевидно. Язык - это, не только слова, это еще и система понятий и представление о мире, которое формируется не за один день.
Так, например, говоря о о том, что у человека широкая грудь, русский скажет - "грудь колесом", а британец - "грудь как стрингер".
Почему? Да потому что образные ассоциации тоже зависят от множества причин и формируются не за один день.
Ну не было в языке Древних евреев понятий, чтобы даже сложив существующие слова(небогатого, надо сказать, словарного запаса) можно было бы изложить все, накопленные в последствие, за 3000 лет знания о природе и мире.
Не надо инсинуировать по поводу гада-диплодока. Возможности языка и его понятийной базы даже сегодня не безграничны.
Если Древнему еврею представлялось, что приехать из Йемена это приехать "от края земель". То сегодня это звучит странно. От Адена до Иерусалима 2 часа лету.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Да в чем же она нормальна? В Библии говорится о "птицах пернатых", которые "полетят по тверди небесной"! А Вы под видом птиц подсовываете ящеров (динозавров, пресмыкающихся!) которые не были даже отдаленными предками птиц!
Да ни один древний еврей никогда бы не назвал этих чудищ птицами!
Вы уже заинтерпретировались до полного абсурда.
|
Боже упаси! Ничего я не интерпретирую. Я предполагаю. Выдвигаю гипотезу.
Что касается лично меня, то я вполне удовлетворен тем, что эволюция изложена в Бытии даже с опережением уровня знаний своего времени.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Очень даже существенные. Если древний еврей мог в динозаврах углядеть будущих птиц, то уж зверей земных увидеть в тех же динозаврах - и подавно.
|
Да еврею было, в общем-то на это наплевать с высокой дюны. В Бытии не сказано "динозавры".
То что сказано в Бытии Древнему еврею было вполне достаточно, чтобы понять - все это сотворил Бог.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Вообще, абсурд какой-то!
|
С детства люблю Ионеско.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Так Библию еще, по-моему, никто не "натягивал".
|
Так я буду первопроходцем!
Цитата:
Сообщение от Кодо
Креационисты в своей упертости и то более логичными выглядят.
|
Да Бог с ними, с креационистами. Поймите же - Библия вообще и Бытие в частности, это об отношениях Бога и человека, а не о синтезе белка и комплиментарности триплетов нуклеотидов.
Если исходить из вашей логики, то Бытие должно было бы быть многотомным трудом по биологии, геологии, астрономии, географии и т.д.